Кардан

А у Кардана мама Нинка померла -
Похоронили мы её за туалетом.
Ну что, кобель, хреновые дела -
Остался без собачьего привета.

Кардан - трёхгодовалый справный жёлтый пёс,
При сторожах живёт на нашей стройке в будке,
Не мал и не велик, но шеею прирос -
С кормёжки сытной раздобреть не трудно.

Раз по зиме с собачьей свадьбой убежал -
Зелёной краской вымазались сексобратья,
И разгорелся в СМИ нешуточный скандал:
Что за подольские мутанты, безобразье!?

Ещё застали мы чудной его окрас,
Когда пришли на кладку кирпичей в апреле,
А после Нинка померла - как раз
Тому назад всего-то две недели.

Ах, по утрам, изрядно скуки накопив,
Кардан встречает нас, потягиваясь сладко,
По нраву псине человечий коллектив -
Дружок на ласку и на угощенье падкий.

Войдёт в бытовку - и не выгонишь потом:
Коль не ласкается, лежит себе, не тужит,
И ни за что без понуканий и трудов
Не выпереть молодчика наружу.

Другой имеется изъянчик у него:
Как шептуна из сероводорода пустит,
Так долго-долго не проходит злая вонь -
Ух, ты невежа, отравительный искусник!

Когда ж идём с работы вечером домой,
Кардан тоскливым скулежом нас провожает!
Ну что поделать, кобелёчек золотой,
И нам, ей-ей, с тобою расставаться жалко!


Рецензии
Хорошее стихотворение про хороших мужиков.
И Кардан, видно, тоже мужик хороший, хоть и кобель.

Василий Муржа   20.07.2021 14:12     Заявить о нарушении
Это верно, ничего парнишка! Спасибо за рецензию, Василий!

Олег Труханов   20.07.2021 15:12   Заявить о нарушении