Крыши наши поправят внуки!

Всё  как  прежде – асфальт  дорожный,
речка  шИворонь,  лес,   да  пашни.
Только  душу  вот   растревожил
шпиль  согнувшийся,   нашей  башни.
Непогода  кирпич  изъела,
арматура,  балкон  лишь  держит.
Разрушается  -   что  поделать,
но  я  верю,  рассвет  забрезжит.
И  не  в  ней  лишь,  конечно  дело,
время  рушит  не  только  башни
-  деградация  надоела,
“Слуг” игра,  с людом  нашим  -  в  шАшни.
На   “Свободу”,  народ  “разводят”,  и  не  думают.
Вот  и  вышло.
Только  слабнут  властей  поводья
-  у  людей  сразу  едет  крыша
Восстанавливайте  посёлки!
а  не  только  одни  столицы.
Собирайте  страны  осколки,
и  вернётся  к  нам   всё  -  сторИцей.
Пусть  “Пизанская”,  крыша  в  башне
-  что  ж,  пока  "не  доходят  руки".
Но  вернётся  к  нам “день  вчерашний”
“крыши”  НАШИ  поправят  внуки!


      07 – 06 – 2021г.


Рецензии
Очень здОрово!Обнадёживающе! "Крыши" наши поправят внуки!

Любовь Онищенко   21.11.2021 21:26     Заявить о нарушении
Очень на это надеюсь, хотя, при современном воспитании и образовании, на это трудно рассчитывать, и всё же. . . Спасибо Любовь. Счастья, здоровья и удачи Вам!

Пётр Соколов   22.11.2021 13:42   Заявить о нарушении