Полночный бульвар

Касаясь ветхих  доживающих домов ,
По переулкам , вскользь , порою тёмной -
Одессы той витает призрак неуёмный ,
Седой хозяин крепкой памяти веков .
Гуляют пары  не смотря на поздний час ,
Бульвар полночный ярко светит фонарями ,
Цветы на клумбах дополняются цветами -
На платьях девушек , мужской лаская глаз .

"Акаций белых" гимном завершая бой -
Двенадцать раз куранты бьют на горсовете ,
И нет милее той мелодии на свете ,
Что так доступно воспевает Город мой .
Застывший в бронзе всем известный Дюк ,
На легендарной лестнице - навечно .
Носитель тоги и венца стоит беспечно -
Лукаво дамочек смущая жестом рук .

Внизу , под склоном - полупьяный женский смех
И в Лунном парке на скамейках жизнь ликует ,
В полночном сумраке ребята "не тоскуют" ,
Надёжно ночь сокроет место их утех .

Один лишь только величавый силуэт -
От заповедного "жилища" Воронцова ,
"Мадам" разруха - здесь своё сказала слово
И в старых стенах уж былого блеска нет .

Под "Сабанеевым" укрыться торопясь ,
Военным спуском устремившись в город сонный ,
Вверх развивая скорость по наклонной -
Такси "несётся" , рыжей лампочкой светясь .

2014 г.


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии