08. 06. 2021

я не буду ни другом твоим, ни духовным пастырем
не защищу твои раны, обклеив пластырем
не спасу тебя в шторм, из огня не вытащу
не влюблюсь в тебя принцем и даже нищенкой
я не выращу сына и дом не выстрою
не приду к тебе в гости, не отведу на выставку
мы не будем "вино пить, считать созвездия
и мечтать, как все это было бы, если бы..."
я не стану никем тебе, кроме прошлого
что разъело всю насквозь и уничтожило
растоптало, скрючило, с края сбросило
ничего не оставило кроме крошива
я сотру в порошок тебя. я чудовище
я из пыли, крови, огня, побоища
я есть тьма, само воплощенье ужаса
надо мной даже мухи и те не кружатся
так что лучше б тебе никогда обо мне не слышать
не звонить, не плакать, не слать мне писем
не искать со мной встречи, не строить планы
как однажды мне все это станет надо
потому что - поверь мне - восстать из пепла
и создать себя заново после склепа
много проще, чем до скончанья века
быть лишь жалким подобием человека


Рецензии