Все пройдет, пройдет и это...

Жил умнейший царь когда-то,
Кольцо с росписью носил;
Стала фраза та крылатой…
Ею он  нас – одарил!

«Все пройдет, пройдет и это…
Выбил мудрый Соломон;
И снабдил нас  тем  советом,
Чтобы мир царил чтобы кругом!

Ну, а люди в мире жили,
Без скандалов, ссор и драк;
Меж собою все дружили,
Не царил в их душах – мрак!

Принимали бы решенья
Только с трезвой головой;
И не рвали отношенья,
Не грозили бы войной…

Мир худой сражений лучше,
Если факты уточнить;
И не лезть, где дебри гуще,
Нехорошее – забыть!

Лечит время наши раны,
Затихают гнев и боль;
Заросли быстрей чтоб шрамы,
Вы не сыпьте на них соль!

В жизни нашей всё проходит
Горе, напасти,  беда.
Счастье рядом где-то бродит
Остальное – ерунда!

Не бывает легким счастье.
Его трудно удержать;
Шторма, бури и ненастья
Счастью могут угрожать!

Только вы не паникуйте,
Будьте смелы и тверды,
К непогоде не ревнуйте,
Чтобы избежать беды!

Всё пройдёт, пройдёт и это,
Говорите вы себе;
Промелькнёт пусть кадр сюжетом
В моей жизни и судьбе!

       08. 06. 2021

          


Рецензии