Но изощрённой осталась у шакала шакалья привычка..

                Басня

От шакала старый орёл на суде услышал, что, якобы, сам себя избил,
И упав, голову свою, сам об входную дверь ударил,
А если бы так было, то  молодой шакал за неоказание помощи, вину от суда скрыл,
И суд  старого орла, в пользу хитрого насильника страдать оставил.

А суд был собран ради истины, чтоб старого орла от молодого шакала защитить,
Но изощрённая осталась у шакала шакалья привычка всех дурачить,
И хитрым доводам шакала суд поверил, якобы еле двигаясь орёл, смог шакала избить,
И шакалу дал новую возможность, невинные жертвы кровожадностью калечить!

8 июня 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии