Вершитель судеб, кот шагает...

            


Вершитель судеб – кот шагает,
Урчит и чешется, у ног,
Зверюга, некогда – не знает,
А всполошил, похоже, дом!

Он соседский – что готовят…
И проверяет – русский дух…
А где-то, там собака лает…
(Пустите, на постой – я, друг)…

Одна и скучно, мыши бродят,
И шурудятся, без конца…
А хищник трется – хвостик – прутик,
А я задумалась, тогда…

Да, вот бы, кто-то…
Кто повыше…
Такой же добрый, озорной…
Втерелся, может,  быть…   с калитки…

А замок мой –  погрызли, мыши…
Пока не кончилась еда…
На печке нет, и сухаря…
Хлеб чистый, манит – на тарелке…

++++++++++++


Рецензии