Ни тогда, ни сейчас, ни потом...

Осталось немного до скорбной той даты,
Когда началась война.
Когда мирно спящих людей разбудила
Взрывами бомб она.

Люди гуляли, люди влюблялись,
Строили планы на жизнь.
Но смертью война это всё зачеркнула
Чередой некончавшихся тризн.

По горло в крови, фашистские мрази,
Ехали как на пикник.
Русский народ считая рабами
Желая стереть в один миг.

Не по зубам оказалась
Народа советского твердь.
Поздно поняли это фашисты
Но теперь уже будут знать впредь...

Россия, вам не Европа,
С девизом:"Только не нас!"
Помнит она своих предков
И тогда, и всегда, и сейчас!

Каждый, кто меч свой поднимет,
На наш исторический дом,
Тот кто него и погибнет,
И тогда, и сейчас, и потом!

В каждой семье есть погибший,
В проклятой той войне...
Что двадцать второго июня,
Жестоко пришла извне...

Осталось немного до даты,
О которой скорбит страна...
Что вписана алой кровью,
В её поминальном листке всегда..!

И если мы позабудем,
О героях, спасших наш дом,
Нам не будет прощения,
Ни тогда, ни сейчас, ни потом!

Беречь нам надо историю,
И героев своих, родных.
Не забывать, а помнить,
Лица и подвиги их.

Внуки наши и правнуки,  Должны это твердо знать,
Что если сейчас всё забудем,
На "галеры" нас могут послать.


Рецензии