О чём грустит, о чём молчит моя елейная Луна

 Желторотая луна,
 Почему так безнадёжно?
 Я на роль говоруна
 Подхожу с натяжкой, тошно.

 Снова нечего сказать.
 Слово так невыразимо.
 Мне нужны твои глаза,
 Чтоб не разговаривать мимо.

 Только ты отводишь взгляд
 Или зришь испепеляя.
 Неотложность наших клятв
 В душу изморозь вселяет.

 Видел я тебя анфас,
 А теперь луны затылок…
 Эликсир влюблённых глаз
 Вместо осени опилок!
 
12.09.2003.

P.S. Смотрят - горлышки бутылок.

          ***

От улыбки
До бутылки,
От тебя —
Кругом, кругом, кругом голова.
От ошибки
До ошибки,
От себя —
Кругом, кругом, кругом голова.


Рецензии