Святой Господь!

 Святой Господь, Ты добрых мыслей нега,
Ты – мир душе и кротость без оков,
Ты умер за меня, чтоб Человеком
Я возрождалась снова, без грехов.

Ты -Хлеб с Небес, что льется нам в ладони,
Бескрайние разливы чистоты


Ты Словом созидал и эту Землю,
И сочные, душистые луга,
Ковыль седой, подвластный зову ветра,
Высокие вдоль Волги берега.

Кропил ты травы не росой, любовью,
Что притаилась в звуках тишины,
Ты не желал рассветов с алой кровью,
Смертей – трофеев призрака войны!

Господь, прости, что гордостью крестились,
Что шли за нашей, собственной мечтой,
Что над убогим, нищим мы глумились,
Забыли, что такое быть  с Тобой!

Попрали милосердие и верность,
Крутые тачки и крутой прикид
Нам заменили путь в Святую Вечность,
Где ни душа, ни сердце не болит.

Господь, прости за праздную усталость,
За приступы гордыни и тоски,
Позволь ту жизнь земную, что осталась,
Идти с Тобой, держась святой руки!
 


08.06.21


Рецензии
Сколько души, любви вложено в эти строки, Наташенька.
Спасибо тебе,
и храни тебя Господь!

Екатерина Падукова   11.06.2021 10:17     Заявить о нарушении
Катюшенька! Большое спасибо!)

Наталия Баух -Барсукова   11.06.2021 10:43   Заявить о нарушении
Катюша! Большое спасибо! Чудесного Дня!)))

Наталия Баух -Барсукова   11.06.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.