Небожитель

            НЕБОЖИТЕЛЬ

О нет, костёр не гаснет в жилах.
И по ночам вдали огни
Волнуют кровь. И мрак унылый
Уходит прочь. Прошу, взгляни -

Там сонмы сладостных видений
Кружат, не тая, среди звёзд.
Крылом стремительным паренья
Мы достигаем сферы грёз.

Мы мчимся - птицы ли, кометы -
Воздушный вихрь в глаза и грудь.
А впереди полоска света,
Мне нужен только этот путь.

Сжигаю я пустые будни
И слиться с скоростью хочу.
От полночи и до полудня
Бескрайним морем я лечу.

Нагорья алы и багряны.
Летим же вместе, будь смелей,
Вдогонку древним капитанам
Ушедших прежде кораблей.


Рецензии
"Мне нужен только этот путь"!!!
Просто понравилось всё.

Борякин Ола   20.06.2021 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтения.

Александр Сретенский   20.06.2021 21:41   Заявить о нарушении