Каша с дымком

Война бушует за границей,
И мир пока-что только снится,
А мы ждём вести об отце,
Пропавшем в огненном кольце.
И мама стойко домом правит…
Меня, я знаю, не оставит.
А был я тяжеленький бутуз,
Главный в мире этом мамин груз.
И, покоряясь вдовьей доле,
Она водила меня в поле,
Где, я-то парень озорной,
Сидел смиренно под копной,
Да подносил жаждущим воду,
У строгой мамы всё на виду.

Дымится кухня полевая,
Возле колодца у сарая,
И на скамейке, что у плетня,
Кашу уплетает ребятня.
Из походного с дымком котла,
У дома, сгоревшего дотла.
С поры той я многое видал,
Но каши вкуснее не едал.

08.06.2021г. Куркино.


Рецензии
Пронзительная правда жизненных (к глубочайшему сожалению) строк!

Дмитрий Павлов 3   31.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий.

Леонтий Белоцкий 2   31.01.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.