Туман - обман!

По над озером белый туман.
Они с облаком очень похожи.
Говорят, что туман, как обман!
Вот он был, отыскать не можем.

В этом таинство, видимо, есть?
Или просто природа колдует!
Осень, озеро, ветра песнь и художник незримый рисует!

Желтым красит берёзок листву
В цвет пурпурный раскрашены клёны!
Словно бисер, рассыпал кто-то росу,
И рассвет такой удивлённый!

В каждом шорохе листьев таинственный звук.
Будто кто-то затронул струны!
Чертит дождик на озере каплями круг,
Небо прячет украдкой диск лунный!

Просыпаясь с такой неохотой,
Зорька нежится средь облаков.
Для неё это тоже работа -
День вернуть из ночных оков!

Достучаться до спящего солнца,
Расплескать по округе рассвет.
И испить водицы до донца,
Вместо кофе, его здесь нет.

А строптивой девчонке рыжей
Не приходится долго спать.
Осень, платьице золотом вышив,

По округе пойдёт гулять!
Закружит разноцветной листвою,
Придавая природе шик!
И исчезнет тропой лесною,
Чтоб найти колдовской родник!

Рыжей бестии всё подвластно!
Увядание - её каприз!
Гроздь рябины пылает красным,
А шиповника куст поник.

Порезвилась средь Бабьего лета,
Приласкала теплом лучей.
Подарила яркого света и немного солнечных дней!

Дух грибной разлила по полянам,
Расмтелила из листьев ковры
У касавицы нет изьянов.
Осень в лето сожгла мосты!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии