Охотник

Не дай бог кого-то встречу
И насечкою намечу:
Толи белку, толь лису-
Целый день я колбасю.

Но однажды мне, мне поверьте,
А хотите и проверьте
Я столкнулся прямо в лоб -
Мед медведица жует.

Достает лохматой лапой,
Словно,этакой лопатой
Из дупла дичалых пчел
Я схватился в раз за кол.

Про ружье совсем забыл
Просто рядом уронил,
А медведица наелась,
Будто баба раскраснелась.

Ну и бросилась ко мне...
Я ж застыл уже на пне
И,как памятник стою,
Шевельнутся на краю.

Пень трухлявый этот был
Закачался и поплыл...
Развалился он в труху,
Скажешь,мелет чепуху.

Если бы задрал медведь
Да послаще в дупле снедь
И такого поворота,
Как шального приворота
Ожидать совсем не мог
И пустился со всех ног.

А она бежит за мной
И привел ее домой.
Вот потеха вышла,люди,
Сонных в избах поразбудит.
И рычала,дуб драла,
Но к утру все ж убралась.

И с тех пор в лес не хожу,
Издалека погляжу,
Как какой-нибудь мужик
От медведицы бежит.


Рецензии