Сам выбирай

Шлют ветры буйные,
Родине матушке,
Вовсе не мир,
Где порядок да ладушки.
Шлют они что-то,
Совсем неспокойное,
Пахнет грозою,
Пахнет и войнами.

Может срастется,
Да перемелется.
Кто-то уедет,
А кто - не осмелится.
Воин, судья,
Да чиновнейший тать,
Будут и дальше
Державу держать.

Люду простому
Деваться и некуда,
Между волками
Овцою не мекают.
Тута всё просто;
Бери или дай...
...С кем тебе быть -
Сам выбирай...


Рецензии