Порой из-за туч...

Я так ожидаю солнца
Но так устал бороться
Ожидая последний света луч
Что должен падать из-за туч

Вот вот и он в моей руке
Но нет, лишь пепел во мгле
Вновь ушел он сквозь глазницы
Прошёл через параллель ресниц

И ничего что век недолгим был
Зачах, потому что простыл
Забавно, но вовсе и не жил
Не жил, ведь с рождения мёртвым был

И сентябрь пройдет, и январь
И какая-то небесная тварь
Брякнет: да все хорошо
А ты ей: да подальше все пошло

Ждёшь, ждёшь, как дурак последний
Жар надежд, капели весенней
Чтоб свет от Искры изначальной
Не затух в истории печальной

Но вот он, свет проникает сквозь меня
Но не хватает мне тепла
И я так и не дождался солнца
Я больше не хочу бороться


Рецензии