Светланке

У тебя вчера был день рождения...
И проснулась ты не раньше,не позднее
Той весной красивой,только раннею
в самый первый день звенящего  апреля

Как капель была ты тонкой,лёгкой
Улыбалась будто бы светилась
Загорала летом смуглой кожей
и от всех на пляже сторонилась
Заплывала за буйки легко и запросто
на песке лежала  как убитая

Твой роман остался незаконченным
и вино тобою недопитое..

Никому и словом не обмолвилась
Хорошо ли,плохо ль-всё обходится
Только годы те тяжёлые оправданы:
уж сынок с девчёнкой хороводится

И сама всё  думу свою  думала
Ведь бывает у романа продолжение
Он в разводе,да сама не замужем
Вот такое в общем то стечение

У тебя вчера был день рождения
Я свечу зажгла
Вздохнув,перекрестилась..
Заплыла ты за буйки легко и запросто,
Только вот назад не воротилась

Апрель2021


Рецензии