Упала в реку где-то индийская монета...

* * *

Упала в реку где-то индийская монета.
Но вынесла на берег глубокая вода
Старинную монету. И на исходе лета
Её нашёл художник. К нему пришла беда.

Исчезли все картины, где яркие павлины
Гуляют величаво по берегу реки,
И плавают дельфины, и зреют апельсины,
И на воде прозрачной расходятся круги.

Была монета эта для йога амулетом,
Магическая сила запечатлелась в ней.
Попав в чужие руки, она приносит муки.
Ей лучше находиться одной на глубине.


Рецензии