Деревенские напевы

ДЕРЕВЕНСКИЕ  НАПЕВЫ               
  (Под гармошечку)

Заскучал я! В городе 
Жизнь пошла не та -
Одиноко в комнате,
Прямо, скукота.

Мне бы деревенщине,
Чтобы отлегло,
В Псковщине, в Смоленщине,
В дальнее село.

Домик, двор с калиткою,
Живность заведу,
С шуткою, с улыбкою.
Привыкать к труду.

А вот в воскресение,
То бишь в день седьмой,
Напустив смирение,
Буду выходной.

Выйду на лужаечку
С благостным лицом,
Опрокину чарочку,
Закушу сальцом.

Дело то понятное
Знамо испокон –
Сальце ароматное
Лучший закусон.

Ну,а самогоночка, 
Если "настоять"–
Лучше нету водочки,
Грех не наливать .

Ах, скажу вам прямо я –
Нежна и чиста,
Как душа Адамова,
Как слеза Христа.

К встрече и на проводы,
Знай, наверняка – 
Лучше виски с содовой,
Лучше коньяка.
   
Повторю немножечко,
Этак – сотню грамм.
Растяну гармошечку
И прильну к мехам.

По судьбе-судьбинушке
Памятью пройдусь,
Разгоню кручинушку,
В тайное вкрадусь,

Может вспомню прошлое –
Только вспомнить бы,
Что-нибудь хорошее
Из своей судьбы.

Много из хорошего
И худого тож,
Замело порошею –
Было. Ну так, что ж?

Ах пошто, наверное,
Лишнее тягать.
Окончанья нервные
Дюже напрягать.

И зачем забвенное
На душе таить,
Даже сокровенное,
Лучше схоронить.

Никчему морочиться,
Память ворошить.
Жить, ну очень, хочется –
Буду дальше жить.

Деревенский дедушка,
Честь не уроню,
Не полюбит девушка,
Бабку соблазню.

Берегитесь бабоньки
Взгляда моего –
Я ещё не слабенький,
Я ещё «ОГО».

При удачном помысле,
Как на зло врагу
И в интимном смысле
Кое-что смогу.

Ежели помучиться
И сподобит Бог,
Может и получится,
Не худой итог.

Эх, раз, может раз,
Ну, хотя бы, только раз,
Если каждый день по разу –
Наберётся много раз

Ещё раз, возможно раз
Ведь не надо много раз,
Только раз и то не сразу -
Подготовка будет час.


И ещё раз, может раз
Но не надо на показ,
Если делать втихаря,
Знайте, будет - НА УРА!!! .

         


Рецензии
Ох и шалун,Ермакович! И как теперь уснуть от твоих зажигательных припевок?
Пускай добро и вдохновение будут рука об руку с вами еще долго- долго,уважаемый Владимир!

Вера Гущина   27.10.2022 17:14     Заявить о нарушении
Простите,Верочка не сразу заметил. А заснуть,как и я не знаю.
А представьте, что и Вы на лужаечке.
С добром, Владимир.

Владимир Ермакович   30.10.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.