Маленькая жизнь

 Фарфоровые пастушок, пастушка -
 Герои летней пасторали.
 Она - милашка. Он - галантный душка.
 Они не ведают печали.

 Июнь клубникой потчует счастливцев
 Средь свежей зелени природы.
 Краснеют ягоды, белеют сливки.
 А ткань чиста. Светла погода.

 Букет над дамой, кавалером пышен.
 Легки цветочки полевые.
 Они в кувшине; каждый пьёт и дышит.
 Для душ простых цветы родные.

 Бутончики размещены свободно.
 Довольны все благим привольем.
 Лишь тёплый воздух добр, а не холодный,
 Лелеет всё своей любовью.

 Что лето - маленькая жизнь, известно.
 Под щедрым солнцем никому не тесно.

 *

 Художник В.Ю. Жданов.
 "Июньское утро".
 


Рецензии
Прелесть! Запредельная! Тем более,что мы коллекционирует подобный фарфор))
С добром))

Владимир Филюрин   08.06.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Фарфор прелестный! С уважением))

Рудская Раиса Терентьевна   08.06.2021 21:31   Заявить о нарушении