ДОМ

В какой-нибудь угол медвежий
Случайно иль тайной сердечною
Попал почему-то заезжий
Сойдя остановкой конечною.

В жакардовом модном костюмчике
И в кожаных новых штиблетах,
 подвешенным к пальчику ключиком
Он стих пропевал по куплетам.

Насвистывал дверь открывая,
Скрипели в полу половицы
Свет длительно не зажигая,
В руках сигарета искрится.

Домишко пропахнувший сыростью,
Давненько не топленный хворостом,
И краска на рамах пузырится,
Сиротски заброшен он попусту.

Но вот заиграла печь пламенем,
Ожили потницею окна
И печка,как будто бы с каменем:
<О,как же я,люди,продрогла>.

А дом-то заботы,ухода,
Сердечности тоже ведь хочет
Хозяином от природы,
Когда у печи хлопочут.

И радостно скрипнули двери,
И окна повеселели,
Что значит вернулся хозяин
Тот случай чрезвычаен.





2020 г.


Рецензии