Непокорство

Непокорство мое соблазненное
И согретое сердцем любимым.
Властью сладкой оно укрощенное
И избито душою томимой.

Непокорство мое так желанное
Завоевано в битве сердечной.
Все развеяно, словно туманное.
И умершее, будто не вечное.

Ах, томление сердца безумного.
Ах, любовь невзаимная, горькая.
Ах, душа ты моя неразумная
В непокорство колола иголкою.

Ах, любовь ты моя безответная.
Ах, туманные ночи бессонные.
Дорогой заплатила монетою,
Так наивно лязгнув заслонами.

Непокорство мое побежденное.
А душа пылает, безумная.
Ах, когда – то в любви окрыленное,
Стонет сердце мое неразумное.


Рецензии