Вязаная шаль

Вязёнка - это вязаная шаль.
Я поясню,  не все ведь  это знают:
давно я не была /и очень  жаль/
в том городке, её где одевают.

В руках бабули спицы. Слышен стук.
Затейливых узоров вьются путы:
то змейка пробежит, а  то  объёмный круг,
глядишь, сомкнётся, как же это круто!

Ажуры, волны воплотить всегда
я грезила, мечтою окрыляясь.
 - Терпение и труд - вот что судьба,
учение не точка, запятая.

Бабули я запомнила слова,
они мне в жизни очень пригодились:
 -Не оставляй ты на "потом" дела,
будь стойкой, чтобы в жизни не случилось.

Бабули нет, но вязаная шаль,
не только плечи , душу согревает.
Вечёр, полёты спиц - ушло то вдаль,
но тёплый взгляд я чувствую, бывает.


Рецензии