Не беги за миражами

Как часто мы бежим за миражами,
И, кажется, что счастье там и свет.
Придумаем, поверим во всё сами,
Но всё обман и сказки вовсе нет!

Мираж, он как туман непостоянен.
Казалось, вот он, руку протяни!
А, прикоснёшься, и мираж растает!
И сколько огорчений впереди!

Обманчива натура человека.
И,сколько б ты на свете не прожил,
Наверное, до искончания века
Живёшь и веришь в сказку из всех сил.

Но жить без этой веры невозможно.
Не всё же в этой жизни миражи.
Да, счастье встретить в жизни очень сложно,
Но всё же оно где-то впереди!

Возможно, ждёт за ближним поворотом,
И скажет тебе ласково:"Привет!"
А может быть вдали вас ищет кто-то.
Ты только верь, оно проявит след!

У каждого есть в мире половинка!
И эта истина,уверена, права.
Найдешь её, растает в сердце льдинка,
Когда услышишь нужные слова.

А то, что мы спешим за миражами,
Нам этого никак не избежать.
От одиночества порой мы так устали,
Что верим в то, чего совсем не удержать!

Не бойтесь ошибаться, хоть и больно.
Но для того нам и дана душа!
А,шибившись, уходи достойно,
Ведь никого сама не предала.

Когда б всё в нашей жизни было просто,
Проблем, конечно, не было б совсем.
Но часто чувства, к сожалению, ложны!
Так не бывает, чтоб везло по-жизни всем!

Обидели, забудь эти обиды!
Ещё не ясно им ли повезло.
Опомнятся, вы с ними уже квиты!
И не держи напрасно в сердце зло!


Судьба за нас решает неслучайно
Не твой был, вероятно, человек.
А, впрочем, это всё большая тайна!
И нам не разгадать её вовек!

Забрав одно, судьба даёт другое!
И,значит ваше счастье впереди!
Нам не добиться ничего без боя.
Ты просто не сдавайся, подожди!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии