Нечто об искусстве

Я в искусстве понимаю,
Знаю толком, что и как...
Хоть стихов и не читаю,
Но сужу о них... Вот так!

Слышно было на портале,
Что кого-то там бранят:
С нехорошими стихами
Будто вышел, говорят.

Ну и что же здесь такого?
Я ведь лаю ж на забор,
Потому что очень строго
Охраняю дом и двор.

Побранят и перестанут.
Уж терпи! Коль ты поэт,
Сам себе судьёю станешь:
Строже ведь судьи и нет.

Вот и Пушкина бранили...
И не то чтоб иногда!..
Он же мыслил: "Ну, Бог с ними,
E sempre bene, господа».

7 марта 2021 г.


Рецензии