Заваркой ароматной льются дни

Заваркой ароматной льются дни,
Их через край в моих бессчётных кружках.
Я всматриваюсь в звёздные огни
На облачных кочующих подушках.

Сегодня дальних странствий острова
Близки до невозможности к подножью,
Но я цепляюсь якорем сперва,
Чтоб высечь из гранита искру божью.

Возможно, то янтарный самоцвет,
Дорожной жизнью попранный и стёртый.
В гирляндах внеурочных вспышек лет
Лежал, педалью будничной припёртый.

Мне дела нет, и дело до всего
Того, что звёздным светом отливает.
Быть может, назначение его
Совсем в другом, но он о том не знает.

Его подброшу в небо наугад,
Он засияет, солнцем отогретый,
И я счастливей стану во сто крат,
Любуясь придорожною кометой.


Рецензии