Марине

Привет Марина,
вот,я вернулся живой.
Сколько дней
жил между сном на явью.
Протекала по жилам кровь
лавой из вулкана Везувий,
горел,стонал грешный Помпей.
От внешней жары
можно спрятаться в тень,
от внутренней
куда убежишь?
Пустой желудок,
не просит ничего,
ни еды,
ни воды,
от запаха мирскойго
тошнота...
Слабое дыхание
с миром живых привязанная нить.
Удар об стекло мухи
как гром гремит.
Потом феникс
возродился из пепла,
малюсенькое семя-
твоя любовь,
совсем крошечное
как сам вирус...
...Мельница-
меж двух камней-
день и ночь,
мелет вечность на крупинки-миг.
Меж двух камней ,
меж двух миров жизнь-мука.
Разбросает кого куда
судьба
может нашим приютом будет
в пространство Божьего света-
вечная любовь


Рецензии
Сравнения очень точные, ощутила душой, что значит между или-или

Нурлыгайн Тургинбаева   17.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.