Замена

Тротуарам меняют бордюры
И брусчатку в который уж раз!
Как меняется мэра фигура,
Так бордюры  тотчас давай класть!!!!

Это наша такая реальность -
Обновляют асфальт, но не весь.
Есть какая-то в этом фатальность...
Или это начальников спесь?

Залатали по-тихому ямки,
Нарушая  все нормы и ГОСТ!
А потом, хоть пристегивай лямки,
Все-равно "улетишь" на погост!

Но в отчетах высоких напишут,
И в газетах статьи разместят,
Как в домах ремонтируют крыши,
Обновленно дороги блестят!

ДорогА эта жизнь в беспросветье!
И на что бы не кинул свой взгляд,
90-х всегда лихолетье...
Так охота вернуться назад!

В тот застой, где всем было спокойно,
Где лечили успешно врачи.
И студентов учили достойно.
Не плодились, как моль богачи!

В дружбу верили,  в лучшее завтра...
Помогали всегда, чем могли...
Кашу манную ели на завтрак.
До получки считали рубли.

Но к единой стремились все цели.
Был душевный подъем и настрой!
И пожить хорошо мы успели,
В тот застойный, "сосический"* строй!

*"Социалистический"


Рецензии