Медитация

На севере застыли Гималаи.
Текут с них реки, пенясь и играя.
А ниже Индия - жара, смесь ада с раем.

Цветы и бабочки. Их яркие цвета.
Дана им на мгновенья красота.
Она исчезнет скоро без следа.

Но после к жизни возродит весна
Потомков бабочек,  сухие семена.
И красота вернётся, как волна.

У вечных гор, у пенистой реки
Цветут кусты, порхают мотыльки.
Текут вода, века, листва ракит.

И жизнь рекой изменчивой течёт.
Никто в неё два раза не войдёт,
Не повторится бабочки полёт.

Но, может, души покидают прах,
И образуют тучи на горах,
И в новых возрождаются телах.


Рецензии
Ярко, образно, красиво - стих на диво! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
Большре спасибо Вам, Галина Ивановна.
С уважением
Ольга

Ольга Зауральская   30.07.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.