Берёза, продолжение С. Есенина

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

[Сергей Есенин,
1913 год]

...
Но Зима уходит
Растворяя след,
И приходит Лето,
Сбрасывая плед.
 
На пушистых ветках
Шелестит листва,
Там, где было счастье,
Счастья уже два.

И стоит берёза
В шёпоте лесном,
В свете изумруда
Мы всегда вдвоём.

С нежным ароматом
И лаская взгляд,
Уношусь я детство,
В прошлое, назад.


Tuesday, June 08, 2021


Рецензии