Свободное местечко

Эй вы! Да,вы! Где тут
Свободное местечко?
Багаж пристроить свой,
 Да прислониться лбом
А если выдастся
Пологая дощечка-
То, может, и вздремнуть
Чуток с открытым ртом.

Какая здесь толпа!..
До обморока жарко!..
Откройте кто-нибудь
Окно на весь вагон!
Да не топчитесь вы!
Эх!.. Мне ботинок жалко
Какого вертитесь,
Шныряете кругом?!

Эй! Что там за перрон?!
Какая остановка?!
Да дайте же пройти!
Чего стоять столбом?!
С подножки,не простясь,
С котомкой спрыгну ловко,
А вы…
Катитесь к чёрту
Под горку всем гуртом!..


Рецензии