Во мне боролись два начала

Во мне боролись два начала,
Как день и ночь в закате дня.
И ночь во тьму меня склоняла,
А день на свет манил меня.

Но был я гневом опалённый,
Душа сгорала от огня,
И сердце резал нож колённый...
Тьма стала ближе для меня.

Но время шло.Я стал спокоен.
И прошлым жить я перестал,
И к темноте уже не склонен,
На время связь с ней разорвал.

Как зверь,сидевший на цепи,
Тьма ждёт желанного момента,
Когда пройдут спокойствий дни,
Чтоб показать оскал рассвету.


Рецензии