Трясогузка

Вышла трясогузка подкрепиться…
Видит хорошо свою еду –
Паучкам, личинкам, мошкам, трипцам
Стоит обижаться на судьбу.

Взгляд… рывок – и кончен бал…
Вновь пробежка – прячься, кто сумел…
Был жучок – и нет его: пропал,
Значит, зазевался – не успел.

Чёрный глаз, стремительные ножки…
Кто-то что-то ловит на лету –
Трясогузка всяких своих блошек
Ищет и находит на бегу!

Вот любуюсь снова этой птицей:
Оперенье, формы, длинный хвост –
Всё при всём, как в мире говорится,
Просто и не просто! Вот вопрос!

14 апреля 2021 г.

Адрес изображения: https://birds.kz/photos/0306/007/03060329801.jpg


Рецензии