***

Чернеет море... И к нему сквозь тьму
Протягивая руки стынет нежность,
Набухшим ветром сырости к дождю
Обьятьями распахнута безбрежность...
Чернеет море... С вечностью в плену...
Чернеет море... Тонут берега
В холодной бесприютности тоскливо
И волн бегущих темная вода
Несет свое теченье горделиво...
Чернеет море... Сила и мечта...
Стихии неподвластная душа...
Чернеет море... Полосою свет
Проглянет освещая лунность блика
И радуги прозрачный силуэт
Ворвется в капель шум порывом крика...
Разгладится морщинистый рассвет
И просветлеет море в неба цвет...


Рецензии