Скворцы

Всегда сюрприз скворцов прилёт,
Их в первый раз увидишь утром,
И радость светлая войдёт,
И вспыхнут чувства перламутром.

Встречая первый здесь рассвет,
Поют приветливо, призывно,
Трепещут крылышками вслед
Подружкам, пролетавшим мимо.

Смотреть на этих славных птиц,
Домой прибывших из-за моря,
Преодолевших сто границ,
Конечно, дорогого стоит.

Они блестят, что антрацит,
В лучах ласкающего света.
Привет, скворцы! Ура, скворцы!
Вы дома! С нами! А не где-то!

27 ноября 2020 г.

Адрес изображения: http://stihi.ru/pics/2019/05/22/7681.jpg


Рецензии