Скворец

Ну вот такой он, наш скворец:
Надёжный муж, честной отец!
Он прилетел к себе домой
Путём-дорогой непростой.

Летел в свой дом за сотни вёрст…
В пути и мок скворец и мёрз,
Почти не ел, почти не пил:
Он так на родину спешил!

И вот родная сторона
Его в объятья приняла…
Для счастья всё у птицы есть –
Звенит его победы песнь.

Пусть впереди немалый труд,
Пока скворчата подрастут
И встанут рядом на крыло,
Чтоб в стае быть с ним заодно.

Пора настанет улетать
Туда, где можно переждать
Морозы, вьюгу и метель…
Вернуться чтобы под капель.

Но грустно, грустно покидать
Родимый дом…Судьбу ли знать?
В дороге всё ведь может статься:
Он прилетит, чтоб попрощаться.

И песнь прощальную споёт,
И крылышком не раз взмахнёт,
И скажет словно: «Полно, братцы:
Умеют птицы возвращаться».

19 апреля 2021 г.


Рецензии
28 апреля - День разговоров с птицами
Сколько веселых песен
За зиму птицы забыли,
Первым напомнит скворец!

Владимир Монахов   28.04.2022 04:12     Заявить о нарушении
У поэтов главное достоинство птиц в том, что они поют, хотя это не совсем так.
Спасибо. С уважением

Бронислав Сычёв   28.04.2022 10:25   Заявить о нарушении
У меня по утрам за окном Птицебург!

Владимир Монахов   30.04.2022 22:43   Заявить о нарушении