В поисках свободы

Кормили дрянью взаперти,
по разным камерам гоняли,
крича свободу не найти,
хотя ее и не видали.

За стены вышли и вопят,
свобода милая свобода,
ее давно уже здесь нет,
лишь рабство с 2020 года.

Куда пойдешь везде режим
и просто так не пропускают.
Бутылки водки не найти,
без шемага не отпускают.

В клетушке снова здесь сидеть
И с ветром милым не взлететь.
Опять есть дрянь, ничто не купишь.
Ведь денег нет на что залупишь?

И на работу не берут,
везде народ посокращали.
А что была давно уж нет,
лишь удаленная работа.

Опять убийство иль грабеж,
и вновь в тюрьму на нары,
и снова смрад и полумрак,
свободы век как не видать.

На воле как? Совсем никак.
Свобода милая свобода.
Ее давно уже здесь нет,
лишь рабство с 2020 года.
               
                (г. Москва 08.06.2021г.)


Рецензии