Персик

Персик! Персик! Котик ты хороший,
Но беспутен, ветрен, как Бопре!
Где тебя ночами только носит?
Где ты пропадаешь столько? Где?

Вот явился мятый и побитый,
С ухом рваным, жалкий, никакой.
С кем сражался? Ты же не сердитый,
Ласковый, домашний кот такой.

Любишь ты обманывать хозяйку...
Вот сидишь вальяжно за столом,
Смотришь: за окном синичек стайка...
Отвернулась – хвать колбаску коготком.

Жизнь твоя сложилась, Персик, всуе –
Не сносил головушки своей:
То ли подхватил болезнь какую,
То ли погубил тебя злодей.

21 декабря 2020 г.


Рецензии