Июнизмы начала июня

*** Июнь в городе на Неве:

 Июнь – пора белого света,
 В котором не трудно пропасть,
 Теряя следы и приметы:
 В июнь акварельны предметы,
 Футболом расцвечена страсть.
 В июне вода камень точит,
 У стен петербургских домов.
 Спят белые-белые ночи.
 Победы над разумом хочет
 Романтика сбывшихся снов.
 
*** Такова жизнь:

Жизнь сегодня такова:
Фэйк-бред – правда-матка,
В банке все кричат: «Халва!»,
Но во рту не сладко.

*** Бесполезно:

Если капнул дождь на репу,
Если начал град валить,
Град и дождь ругать нелепо.
Бесполезно и хвалить.

*** Всемирный (?) Закон Увеличения Цен:

Снизят? – Не надейтесь даже -
Цены нам не удержать:
Всё, что дорого в продаже
Будет дальше дорожать!

*** Устранение недостатков:

Говорит жене профессор:
- «У меня хандрит процессор!»
Жена: - «Ложись под одеяло:
Я всю программу поменяла!»

*** Хочется чего-то:

Нам всё время хочется такое,
Чтоб в душе растаял вечный лёд.
Состоянье вечного покоя
Нам покоя вечно не даёт.

*** докажи:

Если хочешь отличиться,
Сделай умное лицо,
Докажи: КТО РАНЬШЕ – ПТИЦА
Появилась, - иль ЯЙЦО?

*** О нанесении вреда по неосторожности:

Все тяжкие, вредные сложности
Бывают по неосторожности...
Разве тяжкий вред возможно
Причинить, но ОСТОРОЖНО?

*** Диетное:

Как много есть пищи на свете -
Всё съесть - никогда не успеть!
Чем больше едим на диете,
Тем больше хотим не толстеть.

*** О злых стихах:

Когда чуть-чуть не повезло,
Он пишет строчки очень зло,
А наихудшее из зол –
Зло, зло написанное в стол!


*** жене писать стихи о муже сложно

Вдохновение жены
Зависит часто от мужа:
Муж - с вином, но без вины -
Вдохновляет её хуже.

*** Из записных книжек и книг:

- Жаль, что не жалко, ведь жалеть никогда не поздно и не рано.

- На поэтессу Констанцию наложили санкцию за несанкционированные стихи про станцию – ей запретили заходить в редакцию. (Стихи были не плохИ.)

- Объявление: «Запрещается проносить на территорию ЛЕГКОПЬЮЩИЕСЯ предметы».

*** Вопросы ребром:

- Рыба, плавая у дна, думала: - «Количество всплытий на поверхность может или не может превысить количество погружений?..» 

- Это Вы или не Вы - в отражении Невы?

- Сосед Толя забеспокоился: - «Пью и пью, и всё не пьян, перевыполняю план – значит, есть в мозгу изъян? Или это просто вирус резв: я выпил литр, но сильно трезв!!!»

- Неужели, лучше гения и хуже дурака бывает только гениальный дурак?

- Пессимист и оптимист подумали одинаково: - «ПЛОХОЕ сегодняшнее может оказаться лучше ХОРОШЕГО в будущем?»


*- рисунок – свой.
**-все совпадения случайны, несовпадения тоже.
*** июнизмы – это строки, написанные


Рецензии
Всё актуально и в точку! Браво!

Владимир Сахарцев   09.07.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Июнизмы - не отрава
Прозвучать имеют право!
:-)
С улыбкой

Валерий Таиров   09.07.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.