Сошлись на гладиаторской арене...

Сошлись на гладиаторской арене
Добро и зло под дикий рёв трибун.
Добро шаталось, мучась от мигрени.
На месте зла был маленький горбун.

Добро несло две пальмовые ветки.
У зла имелся лишь зеркальный щит
Да кое-где расставленные сетки.
И вид у зла был слишком нарочит.

Добро пыталось призывать к смиренью.
Несло надежду. И дарило свет,
Благоухая липой и сиренью...
А зло смердело серою в ответ.

Зло не стеснялось грязи и обмана.
На подкуп не жалело серебро.
И напустило серного тумана,
Перехитрив несчастное добро.

Пока добро о правде говорило,
Её исподтишка пятнала ложь.
И зло, как разъярённая горилла,
Рвалось из всех своих дублённых кож!

И, угодив в расставленные сети,
Добро увязло в муке и тщете,
Повсюду видя при туманном свете
Своё же отраженье на щите.

Добро встречало тут и там себя же
Под занесённым злобой топором,
Кривых зеркал не замечая даже...
Вот так-то зло расправилось с добром.


Рецензии
К сожалению зло, все чаще, побеждает добро, а ведь и оно должно быть с кулаками.

Николай Мишалов   08.06.2021 17:53     Заявить о нарушении
Самое печальное, что добро, едва обзаведётся кулаками, начинает порой такое, что не снилось и злу... 😭😭😭

Виктор Щепетков   08.06.2021 22:18   Заявить о нарушении