Я у Фаулза в книжках читала Джон Фаулз

Я у Фаулза в книжках читала:
Про Бретань, о французской провинции
О природе, море и о скалах,
Об истории, древних традициях….

И пускай же в изысканной Франции
Нет звезды ярче града-Парижа,
Полуостров с названьем Бретань
Мне по духу значительно ближе!

Париж мне голову вскружил,
хоть не была там, а мечтаю,
«Шанель» украдкой покупаю,
Путеводители листаю

Беру в кофейне только круассаны,
А в булочной с собой багет,
Мирей Матье я слушаю ночами
И жду в Париж счастливый свой билет


Рецензии