Завеснилось

Никак мне дома, не сидится,
Иду и хлюпает водица,
Сияет солнце, тает снег
И тянется, за мною, след.

И, о ветлу, грохочет дятел
И мир пахуч стал и приятен.
Весна идёт, весна спешит....
Стучи, стучи, стучи стучи!

Стою, у леса, на меже -
Протаяла тропа уже
И тянется росток зелёный,
Под солнышко,
              в защиту клёнов.

Добрался и к теплу спешит,
Ему так весело в тиши -
Расти - и повернулся, к дому,
И чувствовал в плечах истому...
06.06.21


Рецензии