C черною отметиной

 
 Принесен я с черною отметиной
 Кожи с задней сердцу стороны.
 Бабку-повитуху трясло вечером,
 Вызывало стуками стены.

 У ворот огромная собака,
 Глаз кровавый, шкура-блеск и смоль.
 Ей кидали мясо, булки с маком -
 Вынести рожденного позволь.

 Все гадали - нашего то семени?
 По деревне все, почти, - родня.
 В день сороковой явились демоны,
 Серой расчитавшись за меня.

 2009г


Рецензии