В салон ненужных не зовут

Сюда бредут как на работу,
От посещенья выгод ждут.
Знакомства только по расчёту -
В салон ненужных не зовут!
Здесь Дикарева не читают,
Он для салонов простоват.
В них духи Ада... обитают,
И с серой дамский аромат.
Салонам этим... как основа -
Чужих ругать, своих хвалить.
Где правда не имеет слова,
Там лучше искренность забыть.
Там нужно глупо улыбаться
Всем, чтобы значимость поднять.
И на английском изъясняться,
И чьи-то просьбы исполнять.
Я не поклонник лжи и фальши,
Не потерял: ни долг, ни честь.
Но шли бы вы куда подальше,
Мне слишком надоела лесть.
Не дело властью восторгаться,
Наш априори... свят народ.
Пора и жизнью наслаждаться,
На даче дел невпроворот!


Рецензии
Верно, Николай, меняем салоны
на дачи!)
С улыбкой!
Замечательно!

Дария Макс   10.06.2021 21:20     Заявить о нарушении
А-то... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.06.2021 21:25   Заявить о нарушении