Яблони

Дождик утром моросил.
Листья мокрые висят.
Цвет весь с яблонь облетел,
Завязь есть там или нет?
Скоро мы увидим,
Но тревога в этом есть.
Мало опылились,
 Пчёл немного,
Может ветер будет им подмога.
Прошлый год был холод в это время.
Яблок  мы не видели своих.
Может этот год радость принесёт?
Есть  надежда и на лес.
Ягод в нём набрать.
С ними веселей зимой.
Зеленушку заморозить,
В суп бросать щепотку.
Всё приятно, лето вспомнишь,
Глядя на погоду.


Рецензии