Про отдавать и делиться

Светило лучики тепла на Землю шлёт.
Всё из себя, по капле, выжмет туча.
Лишь Человек "до сэбэ" всё гребёт,
Наивно полагая: больше-лучше.

Пожертвует кедровником тайга
(Слабей огня старинный лес могучий).
Но, чья-то загребущая рука,
Опять сгребает всю тайгу до кучи.

Полезных ископаемых не счесть.
В дарах небесных, через чур везучи.
Но тот "редиска", у кого всё есть,
Опять сгребает всё "до сэбэ" и "до кучи".

Делиться- это выше наших сил.
В ближайших век, едва ли станем лучше.
Всевышний нас кормил, лечил, учил.
А мы гребём "до сэбэ" и "до кучи".

Припев.
Лишь Гении умеют отдавать.
Порой, они в рванье, а не от "Гуччи".
Всё лучшее стремятся  Миру дать,
Мир делая добрее, мягче, лучше.


Рецензии