Старые фото 17. 05. 10

     .

Старые фото я разбираю.
То, что забыто, я вспоминаю…
Мама и папа – такие красивые,
Юные, стройные, очень счастливые –
Ну, а меня ещё нет и на свете…
Папа в кремлёвском своём кабинете.
Год сорок первый, война на земле.
Здесь же письмо, что написано мне –
Маленькой девочке в город Свердловск,
Тихий уральский посёлок Боровск…
Памятник в Кирове с красной звездой –
Папа, зачем ты расстался со мной? ...
Я в третьем классе, я комсомолка,
Бабушка штопает что-то иголкой.
Мама в погонах, мама в халате
Белом в больничной, суровой палате…
Бал выпускной – до чего ж хороша!
Радость в глазах, на распашку душа!
Вот, я на практике где-то в горах.
Вот, я с дочуркой своей на руках.
Это Тянь-Шань, Казахстан и Саяны.
Это заморские, дальние страны.
Чёрное море, Азовское, Красное,
Южно-Китайское – виды прекрасные.
Вот Иссык-Куль и Баянские горы.
Северный снег и степные просторы…
Внучки – подростки. Правнук в коляске.
Жизни река интереснее сказки…

Старые фото хочу разобрать
И по порядку в альбомы убрать.

Старые фото….  Как жизнь пролетела,
Словно стрела – сорвалась и запела…
Старые фото – душа растревожена,
Вдруг вспоминается, что не положено,
Что я давно постаралась простить,
И отпустить, и позабыть…

Старые фото, старые фото…
Их разбирать не простая работа…
Старые фото…


Рецензии