Ах Боже, я твоя

Псалом 50 «Се бо в беззакониях зачат есмь,
и во гресех роди мя мати моя»

Вы,  истины святые изрекая
Почто Вы за ханжа такая?
По шерстке гладишь Вас –
Мурлычете без меры,
Но переменитесь тот час,
Коли привидятся химеры.

Ужель на ложе упадая
И в неге сладко пребывая,
Вы ищите святейшие слова:
Ах! Боже! Боже! Я твоя.

Спуститься надо бы с небес,
Земли коснуться грешной,
И посмотрев себя окрест,
Увидеть истинный свой крест.


Рецензии