Чары. Дивы Пикассо. Купальщица

   Картина "Купальщица"  стала культовой в первую очередь благодаря тому,
что является первой в цикле картин и скульптур, созданных на эту тему.
К тому же она стала неким поиском нового направления в искусстве,
где раньше царствовал прекрасный реализм,
и которое позднее вылилось в кубизм.
  Картина "Купальщица" стала для Пикассо открытием, экспериментом,
который увенчался успехом, словно для талантливых охотников дикий мустанг в лассо.
На ней изображена купающаяся женщина, она обнажена,
а её облик изображен в необычной, своеобразной манере, присущей только Пикассо.
   Женское тело всегда восхищало и вдохновляло его – земного и неземного!
Он был большим ценителем прекрасного.
   Гармония между нагой красотой женщины и чистотой воды побуждала его творить.
Это был один из любимых его мотивов в творчестве,
к которому он многократно возвращался, почти преклоняясь перед ним ниц,
создав целый цикл скульптур и картин "Купальщиц".


Рецензии