Как все - с протянутой рукой

 
 Привычны будние сюжеты,
 Привычен образ жизни мой-
 Идти сквозь тернии ко свету
 Как все с протянутой рукой.

 Дороги. Тропы. Перекрестки.
 Как странник вечный, как изгой,
 Не зная шуток, блеска, лоска
 Идти с протянутой рукой.

 Брататься с пьяными словами,
 И нюхать воздух воровской.
 Все - для себя, Все вечно сами.
 Но все - с протянутой рукой.

 Сползают дымные закаты.
 Ночь ударяет как доской.
 Идут предсмертные солдаты,
 И все - с протянутой рукой.

 Заборы. Ямы. Огневища.
 И чей-то голос колдовской:
 Чего ты, братец, снова ищешь?
 Опять с протянутой рукой?
 2009г.


Рецензии